Саблезубый Воробей (savlozubyvrabec) wrote,
Саблезубый Воробей
savlozubyvrabec

Category:

В мире жЫвотных: Силезская операция

Как подобает любому психически больному просветлённому резуноиду, stalker7162534 свято верит в то, что в начале войны советские танки были убермашинами, которые гоняли по автострадам со скоростью болида Формулы-1, которые в огне не горели и в воде не тонули. Как подобает психически больному человеку с серьёзным поражением логики, stalker7162534 на любую критику советской бронетехники (точно так же, как любая балерина какает, любая бронетехника имеет недостатки, особенно если она сыровата) реагирует воплем «Видно ему нравиться считать что в СССР до войны все были лохами и не могли создать хороших танков, что арийские сверхчеловеки превосходили недочеловеков СССР» ©. Либераста не смущает то, что у немецких генералов в мемуарах всё с точностью до наоборот, что они подчёркивают боевые качества советских машин, стараясь снять с себя вину поражения: мол, если бы не советские вундерваффе, мы бы легко достигли линии А-А!

Самец либераста нашёл отчёт о боевой деятельности 10-й танковой дивизии и её славных делах за период с 22.06 по 01.08.41. Тупой безграмотный совок прочтёт этот отчёт с рабским уважением к боевым подвигам предков, которые на не самых надёжных машинах всё равно шли в бой, сковывая врага, обескровливая его дивизии, рвущиеся на Украину. Простой смертный будет наивно полагать, что высокие боевые качества машины необязательно подразумевают высокую надёжность, что если у нас на границе сосредоточено около 16 тысяч танков, а у немцев – около 4,5 тысяч, то это вовсе не значит, что у них обязательно был встречный бой, в котором РККА из-за какой-то таинственной «наступательной» диспозиции, якобы непригодной к обороне, потерпела поражение. Либераст же использует доклад о боевой деятельности строго с одной целью: доказать разоблачающий тезис «К обороне не готовились вообще».

И вот stalker7162534 решил сразить наповал проклятых комиссаров Интернета, якобы «охаивающих» советские танки («Обсирание советского оружия 41-го года, это политический заказ. Коммунисты, сталинисты, тоталитаристы пытаются впарить что причины поражения 41-го года кроются не в системе, не в просчётах руководства, не потому что к обороне не готовились, - а потому что немцы были сильнее» ©).

25.6.41 г. В 8 часов приказом командира 15-го механизированного корпуса дивизии была поставлена задача выйти в район Топорув, м. Холоюв и быть в готовности к нанесению удара на Радзехув. К моменту отдачи приказа 20-й танковый и 10-й мотострелковый полки уже занимали оборону на рубеже южнее м. Холоюв, а 19-й танковый полк к 20 часам сосредоточился в районе севернее Топорув. Остальные части дивизии были в районе Топорув.
В течение дня противник танковыми группами производил разведку на флангах обороны 10-го мотострелкового и 20-го танкового полков, охватывая их также и пехотой. Для противодействия крупным разведыва-тельным отрядам противника командиром 20-го танкового полка была выделена группа в составе 15 танков, а затем была проведена контратака силами 20-го танкового и мотострелкового полков при поддержке двух батарей 10-го гаубичного артиллерийского полка. В глубине противотанковой обороны противника наши части были встречены исключительно сильным артиллерийским огнем. С выходом наших танков танки противника боя не приняли и отошли за линию высот, где у противника была организована сильная противотанковая оборона. В результате боя, по подсчету командиров укрепленного района, в районе атаки ими было насчитано 56 раздавленных и подбитых противотанковых орудий и 5 подбитых танков противника. Наши потери: танков "KB" - 4, танков "БТ" - 7." mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/otchet_10td.htm
Вопрос где находится Топорув? Откуда быть готовыми к нанесению удара на Радзехув, и где это Радзехув?


Вопрос, что такое "сильная противотанковая оборона"?
Ответ - Противотанковая оборона (ПТО), совокупность мероприятий, направленных на отражение атак танков, боевых машин пехоты и бронетранспортёров противника и их уничтожение.
Вопрос, немцы 25 июня наступали или они три дня потратили на проведение мероприятий по созданию "сильной противотанковой обороны"? Аж четыре КВ были подбиты, ценой 56 орудий.
Читайте внимательно - мне непонятно где происходил бой. Если судить по картам Яндекса, то получается, что наши атаковали немецкую территорию, на которой немцы ещё до 22 июня создали противотанковую оборону. Ну не могли немцы наступая успеть создать "сильную противотанковую оборону" на нашей территории.
Топорув, указанный в отчёте 10-й танковой дивизии, – это Топоров в Галиции. Сталкеровский Топорув находился в тот момент на территории Генерал-губернаторства. Радзехув – это польское название Радехова в Галиции. Сталкеровский Радзехув находился на территории Силезии, которая по состоянию на 25 июня 1941 года принадлежала Германии и ещё не было речи о передаче её в пользу Польши.

Если Висло-Одерская и Маньчжурская операции – это одни из самых стремительных наступлений, то Силезская операция – это самый стремительный контрудар в истории человечества. Безо всяких промежуточных целей, без обеспечения и взаимодействия с другими соединениями 10-я танковая дивизия совершила бросок на 600 километров вглубь вражеской территории, направив остриё удара не на город, как полагается в таких марш-бросках, а на какой-то захудалый посёлок – это яснее ясного свидетельствует о том, что Советский Союз действительно собирался вероломно напасть на мирную Германию, что командиры частей получили в «красных пакетах» © карты Польши и Силезии и выучили их наизусть.

Дополнительно об агрессивных намерениях Советского Союза говорит тот факт, что деревушка в Силезии, принадлежащей славянофобскому Третьему Рейху, названа по-польски – то есть, кровавый деспот Сталин уже заранее переименовывал населённые пункты на территориях, которые должны были оккупировать людоеды и насильники из Красной Армии.

Напоследок обратим внимание на цитату, подчёркнутую Сталкером:

С выходом наших танков танки противника боя не приняли и отошли за линию высот, где у противника была организована сильная противотанковая оборона.
Простой смертный какой вывод сделает? Что немцы поступили безукоризненно с тактической точки зрения: в извечной военной игре «камень-ножницы-бумага» они против ножниц не стали бросать свои ножницы, а предложили против них камень. Конечно, ножницы оказались слишком крутыми, а камень – слишком хрупким, но это другой вопрос. Либераст же сделает самый правильный вывод: немецкие танкисты при одном виде советских танков совершили непроизвольный акт дефекации, струсили и сбежали. «Тут даже и комментировать нечего. Только хохотать» ©.

Силезская операция от stalker7162534
Резунаторские фантазии о Второй мировой
ДатаСтрана Эльфов: 25 июня 1941
Действительность: 14 ноября 2009
МестоСтрана Эльфов: от посёлка Топорув в Генерал-губернаторстве до будущего посёлка Радзехув в Силезии
Действительность: исключительно в башке у stalker7162534
ПричинаИсключительное невежество господина stalker7162534 в военном искусстве, в частности, особенностях противотанковой обороны
ИтогДикий хохот зрителей
stalker7162534 продолжает веселить и развлекать контингент
Противники
Третий рейх Третий рейхСоюз Советских Социалистических Республик СССР
Командующие
Третий рейх Герд фон Рундштедт
Третий рейх Эвальд фон Клейст
Союз Советских Социалистических Республик stalker7162534
Силы сторон
Тыловые дивизии из группы армий «Юг»мк15
Общие потери
Страна потеряла многое, не имея в те годы полководца stalker7162534


В начало сборника.
Tags: stalker7162534, либерасты за левую идею, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments